POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE


INFORMATIONS GENERALES



DECLARATION CONCERNANT NOTRE DEVOIR DE CONFIDENTIALITE

« Chez Absolute Museum & Gallery Products Ltd, nous attachons une grande valeur à la confiance que nous accordent nos clients, nos fournisseurs et nos collègues, qui nous livrent leurs données personnelles. La sécurité des données est l’une de nos principales priorités et nous visons la plus grande transparence concernant notre traitement des données à caractère personnel et nos motifs de le faire. »


NOTRE DECLARATION DE CONFIDENTIALITE POUR ABSOLUTE

Le respect de votre vie privée est pour nous inestimable, et nous comprenons l’importance que vous lui attachez. Nous visons la plus grande transparence possible sur l’usage que nous en faisons, et sur nos motifs de le faire. ABSOLUTE s’engage à respecter la vie privée de tous ses utilisateurs et de tous ses clients.

Finalité de la présente notice de confidentialité

La présente notice de confidentialité vise à vous fournir des informations sur la manière dont Absolute collecte et traite vos données personnelles d’après votre utilisation de ce site, incluant toute donnée que vous pouvez lui transmettre quand [vous vous inscrivez pour créer un compte, achetez un produit ou un service, ou téléchargez une brochure].

Le présent site ne s’adresse pas aux enfants et nous ne collectons pas sciemment des données à leur sujet.


A PROPOS DE NOUS

« Nous », désigne Absolute Museum & Gallery Products Ltd, société à responsabilité limitée (immatriculée sous le numéro 3715705) dont le siège social se situe à Brown McLeod Ltd, 51 Clarkegrove Road, Sheffield, S10 2NH, Royaume-Uni.

Contrôleur des données

Absolute Museum & Gallery Products Ltd est le contrôleur chargé de vos données à caractère personnel (collectivement désigné par « Absolute », « nous », ou « notre » dans la présente notice).

Nous avons nommé un délégué à la protection des données (DPD) chargé de superviser les questions relatives à la présente notice de confidentialité. Si vous avez des questions concernant cette dernière, y compris si vous souhaitez exercer un de vos droits légaux, veuillez le contacter aux coordonnées fournies ci-dessous

Coordonnées

Nos coordonnées complètes sont les suivantes :


Nom complet de la personne morale : Absolute Museum & Gallery Products Ltd

Nom du DPD : Mo Connaughton

Adresse électronique : mo@absoluteproduct.com

Adresse postale : The Hub, Station Road, South Molton, Devon EX36 3LL, Royaume-Uni

Numéro de téléphone : 01769 572389

Vous avez le droit de formuler à tout moment une réclamation auprès de l’Information Commissioner's Office (ICO), l’autorité britannique de supervision en charge des questions de protection des données (www.ico.org.uk). Nous apprécierions toutefois d’avoir l’opportunité de traiter vos problèmes avant que vous les transmettiez à l’ICO, c’est pourquoi nous vous serions reconnaissants de nous contacter en premier lieu.


Liens externes

Le présent site peut inclure des liens vers d’autres sites, plug-ins et applications. Le fait de cliquer sur ces liens ou d’activer ces connexions peut permettre à des tiers de collecter ou de partager des données vous concernant. Nous ne contrôlons pas ces autres sites et ne sommes pas responsables de leurs déclarations de confidentialité. Nous vous encourageons à lire la notice de confidentialité de chaque site que vous consultez quand vous quittez le nôtre.


LES INFORMATIONS RECUEILLIES

Les données à caractère personnel, ou informations personnelles, désignent toute information permettant d’identifier un individu. Elles n’incluent pas les données dont l’identité a été supprimée (données anonymes).

Nous collectons les informations nécessaires à l’exécution des services que vous avez demandés. Pour passer commande auprès de nous, nous avons besoin de certains renseignements, dont vos coordonnées. Les informations que vous nous donnez nous servent à vous fournir le service ou le produit demandé dans le respect de la présente politique de confidentialité,

Nom d’utilisateur et mot de passe – si nous recueillons un nom d’utilisateur et un mot de passe, c’est pour en assurer la sécurité et en disposer chaque fois que vous consultez notre site.

Nom, adresse et code postal – sans ces renseignements, nous ne saurions pas où expédier votre commande, ni à qui. Nous utilisons également les codes postaux pour déterminer les tarifs d’expédition disponibles dans votre zone géographique.

Adresse électronique – La confirmation de votre commande ainsi que tout message afférent seront envoyés par courrier électronique. Si vous avez accepté de recevoir des messages marketing, ils peuvent également vous être envoyés par courrier électronique.

Numéros de téléphone – en cas de problème concernant votre commande ou si nous devons vérifier quoi que ce soit, nous avons besoin de pouvoir vous contacter rapidement.

Numéro de carte de paiement, date d’expiration, numéro d’émission et nom du titulaire de la carte – nous pouvons recueillir, sans les conserver, les informations sur les cartes de paiement. Nous utilisons MySagePay (sagepay.com) comme portail de paiement. Sagepay propose des services de paiement réguliers et, dans le cadre de ces services, conserve les détails de la carte de crédit débitée. Ces informations sont stockées de manière sécurisée et conformément à leurs propres conditions générales. Sagepay respecte scrupuleusement la norme PCI.

Suivant le moyen choisi pour passer commande, les renseignements sur la carte de paiement sont :

En ligne – saisis par le détenteur de la carte dans un système de paiement en ligne sécurisé, MySagePay.

Par téléphone – recueillis verbalement et saisis par le commercial dans un système de paiement en ligne sécurisé, MySagePay.

Informations relatives à des tiers – si vous nous livrez des informations au sujet d’un tiers, (par exemple, si quelqu’un d’autre réceptionne votre colis), vous confirmez lui avoir parlé d’Absolute et l’avoir prévenu de l’usage que nous ferions de ses données, comme l’indique la présente politique de confidentialité, et qu’il nous autorise à les utiliser aux conditions mentionnées.

Adresses IP – quand vous consultez notre site, nous recevons automatiquement votre adresse IP, un identifiant unique propre à votre ordinateur ou à d’autre appareils connectés à Internet.

Vous pouvez également nous fournir des informations personnelles si vous contactez les services clients ou si vous nous contactez de quelque autre manière, par exemple au moyen d’une messagerie électronique proposée sur le site.

Nous ne collectons aucune catégorie particulière de données personnelles vous concernant (incluant des renseignements sur l’origine raciale ou ethnique, les croyances religieuses ou philosophiques, la vie ou l’orientation sexuelles, les opinions politiques, l’appartenance à un syndicat, les informations relatives à la santé, et les données génétiques et biométriques). Nous ne recueillons pas non plus les renseignements concernant les condamnations criminelles ou les délits.

Cookies – comme la plupart des sites, nous utilisons des cookies pour améliorer l’expérience de l’utilisateur et pour permettre à notre site de fonctionner convenablement. Vous pouvez en apprendre davantage sur les cookies et sur l’utilisation que nous en faisons en lisant les informations fournies ici


Comment sont recueillies vos données à caractère personnel

Nous utilisons différentes méthodes pour collecter les données que vous nous livrez ou qui vous concernent, incluant :

Les échanges directs. Vous pouvez nous donner vos [identité, coordonnées et données financières] en remplissant des formulaires ou en nous contactant par courrier postal, téléphone, courrier électronique ou autre. Cela inclut les données à caractère personnel que vous nous fournissez quand vous :

Consultez nos sites

Demandez nos produits ou nos services ;

Créez un compte sur notre site ;Vous abonnez à notre lettre d’information ;

Demandez l’envoi de messages marketing ;

Partagez vos commentaires avec nous ;

Les technologies ou les échanges automatisés. Quand vous interagissez avec notre site web, nous pouvons collecter automatiquement des données techniques concernant votre équipement, vos actions et modèles de navigation. Nous collectons ces données à caractère personnel en utilisant des cookies et des technologies similaires.

Vos interactions avec nous sur les réseaux sociaux


Comment nous utilisons les informations collectées

Nos principaux usages des informations sont expliqués ci-dessus : elles servent en général à traiter vos commandes et à gérer notre relation avec vous, à nous permettre de comprendre vos besoins et à vous fournir un meilleur service.

Votre compte peut être utilisé pour conserver des informations relatives à vos précédents achats et à vos préférences. Mais vous devez également avoir connaissance des usages suivants –

Marketing – nous pouvons utiliser les informations que nous collectons pour vous informer, par courrier électronique ou autre, des offres, produits et services susceptibles de vous intéresser.

Nous vous informerons de cet usage quand nous collecterons vos données et, si vous ne désirez pas recevoir ces messages, veuillez nous le faire savoir. Vous pouvez changer d’avis à tout moment en envoyant un courrier électronique indiquant votre demande à sales@absoluteproduct.com. Vous pouvez également vous désabonner en suivant les instructions fournies dans les messages que nous vous faisons parvenir.

Service client et correspondance – dans le cadre de nos procédures de service client, nous pouvons réaliser un suivi, par téléphone ou courrier électronique, de nos clients ayant acheté des biens ou des services sur notre site, ou qui ont publié sur Internet des commentaires concernant Absolute, par exemple pour trouver une réponse à leur mécontentement ou demander des témoignages.

Étude de marché – nous pouvons également utiliser périodiquement vos informations personnelles pour vous contacter à des fins d’étude de marché. Ce contact peut se faire par téléphone ou par courrier électronique.

Amélioration du site – pour nous aider à concevoir notre site et à améliorer votre expérience d’utilisateur, nous pouvons collecter des informations sur votre utilisation du site et votre moyen d’y accéder. Nous recueillons les données de chaque visiteur, dont son adresse IP, le temps passé sur notre site et l’ordre de consultation des pages. Ceci est expliqué plus en détails dans notre politique concernant les cookies

Livraison – nous partagerons vos coordonnées avec des transporteurs et des fournisseurs tiers de services postaux pour qu’ils effectuent les livraisons.

Informations relatives au paiement à crédit– quand vous demandez de payer à crédit, une vérification plus détaillée peut vous être demandée, qui nous renseignera d’abord sur vous. Si vous payez à crédit, nous pouvons également transmettre les informations relatives à cette transaction à nos assureurs-crédit.


Personnes auxquelles nous transmettons les informations

Nous ne vendons, ne distribuons, ni ne louons à des tiers vos données à caractère personnel. Nous pouvons avoir besoin de les communiquer à des fins d’analyse commerciale interne. Nous pouvons également avoir besoin de les communiquer à nos fournisseurs pour passer des commandes en votre nom, comme des coursiers.

Nous exigeons de tout tiers qu’il respecte la sécurité de vos données à caractère personnel et les traite dans le respect de la loi. Nous n’autorisons pas nos fournisseurs de services tiers à utiliser vos données personnelles à leurs propres fins, et nous ne leur permettons de les traiter qu’à des fins spécifiques et conformément à nos instructions.

Sécurité des données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher la perte accidentelle de vos données, leur usage ou accès non autorisé, leur altération ou leur divulgation. De plus, nous limitons leur accès aux salariés, agents, sous-traitants et autres tiers qui en ont besoin pour leur activité. Ils ne les traiteront qu’en conformité avec nos instructions et sont soumis à une obligation de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter tout soupçon de manquement aux données personnelles, et, si la loi l’exige, nous vous avertirons en cas de manquement, ainsi que les autorités compétentes.


SECURISATION DE VOS INFORMATIONS PERSONNELLES – POUR NOUS AIDER A SECURISER VOS INFORMATIONS PERSONNELLES, VOUS DEVEZ :


  1. Garder secret votre mot de passe.

  2. Ne jamais diffuser les adresses web des pages que vous avez consultées lorsque vous vous êtes connecté à votre compte.

  3. Choisir un mot de passe qui ne soit pas évident ni connu d’une autre personne. Vous ne devez jamais confier votre mot de passe à des tiers, car vous serez tenu responsable de toute activité et de toute dépense engagée au moyen de votre mot de passe, que vous les ayez ou non autorisées.

  4. Si vous oubliez votre mot de passe, vous pouvez en demander un nouveau. Il vous sera envoyé à l’adresse électronique que vous nous avez fournie. Vous pouvez changer de mot de passe à tout moment par le biais de votre compte sur le site. En cas defaille de sécurité, réelle ou suspectée, nous pouvons modifier votre mot de passe et vous le notifier par courrier électronique.

Conservation des données

Pendant combien de temps utiliserez-vous mes données à caractère personnel ?

Vos données à caractère personnel ne serons conservées que la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles nous les avons collectées, notamment la satisfaction d’exigences légales, comptables ou déclaratives.

À des fins fiscales, la loi nous oblige à conserver les informations de base sur nos clients (coordonnées, identité, données financières et transactionnelles) pour une durée de six ans à compter du moment où ils ont cessé d’être clients.

Dans certaines circonstances, vous pouvez nous demander de supprimer vos données : voir [Demander la suppression] ci-dessous pour de plus amples informations.

Dans certains cas, nous pouvons anonymiser vos données à caractère personnel (pour qu’elles ne vous soient plus associées) à des fins de recherche ou de statistiques. Auquel cas nous pouvons les utiliser indéfiniment, sans vous en informer.


Vos droits légaux

Dans certaines circonstances, la législation relative à la protection des données vous confère des droits sur vos données à caractère personnel. Vous avez ainsi le droit de :

Demander l’accès à vos données personnelles (communément appelé « demande d’accès par le sujet des données »). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons conformément à la loi.

Demander la rectification des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de rectifier toute donnée personnelle incomplète ou inexacte. Néanmoins, nous pouvons être amenés àvérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

Demander la suppression de vos données à caractère personnel. Cela vous permet de nous demander d’effacer ou de retirer les données à caractère personnel quand nous n’avons plus aucune raison valable de les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de les effacer ou les retirer quand vous avez exercé votre droit d’opposition à leur traitement (voir ci-dessous), quand il est avéré que nous les avons traitées de manière illicite ou quand la loi locale nous y oblige. Veuillez cependant noter que nous pouvons ne pas toujours être en mesure d’accéder à votre demande de suppression, pour des raisons légales spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment où vous la formulerez.

Vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel lorsque nous nous appuyons sur notre intérêt légitime (ou celui d’un tiers) et que, du fait de votre situation particulière, vous estimez qu’il affecte vos droits et libertés fondamentaux. Vous êtes également en droit de vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel à des fins de vente directe. Dans certains cas, nous pouvons démontrer que des motifs légitimes impérieux nous imposent de traiter vos informations personnelles, et que ces motifs prévalent sur vos droits et libertés.

Demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données à caractère personnel dans les cas suivants : (a) si vous souhaitez que nous vérifions l’exactitude des données ; (b) si notre utilisation des données est illicite, mais que vous ne désirez pas qu’elles soient effacées ; (c) si vous avez besoin que nous conservions vos données même si nous n’en avons plus besoin, parce qu’elles vous sont nécessaires pour établir, exercer ou vous défendre contre des procédures judiciaires ; ou (d) vous vous êtes opposé à ce que nous en fassions usage, mais nous en avons besoin pour vérifier si nous avons un motif légitime supérieur de les utiliser.

Demander le transfert de vos données à caractère personnel, à vous-même ou à un tiers. Nous vous les fournirons, ou les fournirons à un tiers de votre choix, dans un format structuré, répandu et exploitable par une machine. Veuillez noter que ce droit ne vaut que pour les données automatisées pour lesquelles vous avez donné votre consentement, ou si nous les utilisons dans le cadre de l’exécution d’un contrat.

Retirer à tout moment votre consentement lorsque nous nous basons sur celui-ci pour traiter vos données à caractère personnel. Toutefois, ce retrait n’aura aucun effet sur la licéité du traitement réalisé avant ce retrait. Dans le cas d’un tel retrait, il se peut que nous ne soyons plus en mesure de vous fournir certains produits ou services. Nous vous en aviserons au moment où vous retirerez votre consentement.

Si vous désirez exercer l’un des droits susmentionnés, veuillez nous contacter.

Gratuité

Vous n’aurez pas de frais à payer pour accéder à vos données à caractère personnel (ni pour exercer un autre droit). Cependant, nous pouvons vous facturer une somme raisonnable si votre demande est manifestement infondée, répétée ou excessive. Dans ce cas, nous pouvons également refuser d’accéder à votre demande.

Ce que nous pouvons être amenés à vous demander

Nous sommes susceptibles de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et assurer votre droit d’accès à vos données personnelles (ou l’exercice de tout autre droit). Il s’agit d’une mesure de sécurité pour veiller à ce qu’aucune donnée à caractère personnel ne soit communiquée à un tiers non autorisé à la recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander des détails supplémentaires liés à votre demande, afin d’accélérer notre temps de réponse.

Délai de réponse

Nous essayons de répondre sous un mois à toutes les demandes légitimes. Ce délai peut être plus long suivant la complexité et le nombre de demandes. Dans ce cas, nous vous en aviserons et vous tiendrons au courant de l’évolution de votre demande.


NOTIFICATION DES MODIFICATIONS APPORTEES A LA PRESENTE POLITIQUE

Si nous décidons de modifier notre politique de confidentialité, nous publierons les modifications sur ce site pour que vous sachiez quelles informations nous collectons et l’usage que nous en faisons. Si à un moment nous décidons d’utiliser des informations d’identification personnelle d’une manière différente de celle qui vous a été indiquée lors de leur collecte, nous vous en tiendrons informé. Vous aurez alors le choix de nous permettre de les utiliser de cette nouvelle manière, ou non.


ASSISTANCE DEDIEE A LA CONFIDENTIALITE

Si vous avez une requête ou une inquiétude relative à notre politique de confidentialité, n’hésitez pas à communiquer avec nous :

Numéro de téléphone : 01769 572389

Adresse électronique : mo@absoluteproduct.com

Adresse postale : The Hub, Station Road, South Molton, Devon EX36 3LL, Royaume-Uni.

Nous nous efforçons de répondre aux normes les plus strictes lorsque nous collectons et utilisons des informations personnelles. Pour cette raison, nous prenons très au sérieux les plaintes que nous recevons à ce sujet. Nous encourageons chacun à porter à notre attention toute collecte ou utilisation des informations injuste, trompeuse ou inappropriée. Toutes les suggestions visant à améliorer nos procédures sont également les bienvenues.

La présente notice de confidentialité a été rédigée dans un souci de brièveté et de clarté. Elle ne prétend pas être exhaustive quant à la collecte et l’utilisation des informations personnelles par Absolute.

Cependant, nous nous ferons un plaisir de vous fournir de plus amples informations ou explications si nécessaire. Toutes les demandes en ce sens doivent être envoyées à l’adresse ci-dessus.